martedì 31 maggio 2011

Primo raccolto



Questi sono i primi gelsi che ho raccolto oggi dal mio albero. Sono piccolini, ma sapeste quanto sono dolci!!!! Bisogna raccoglierli subito appena maturano, perchè se vanno per terra macchiano il pavimento che è di pietra e il colore non va più via. Per tutta l'estate ne facciamo una scorpacciata!!! Tra poco matureranno le albicocche e sono talmente tante che faccio chili di marmellata :P



10 commenti:

Milena ha detto...

Secondo me la marmellata di albicocche fatta in casa è superlativa .....
Buon lavoro.
Milena

Rosa ha detto...

Li ho anch'io! I miei però sono scurissimi, come le more. Proprio adesso ho mandato mio figlio a raccorglierne un po' per preparare una ciambella ai gelsi. Ci faccio anche la marmellata, la granita, la cheese-cake, ma soprattutto mi ci faccio tanti amici...nel senso che li regalo a parenti, vicini, amici... senza contare che se li pappano anche gli uccellini, gli insetti e perfino cani e gatti vanno sotto l'albero e mangiano quelli caduti sul terreno (procurandosi delle belle diarree!). Sì perché per fortuna il mio albero è un po' lontano dalla casa, quindi i gelsi maturi non cadono sulla pavimentazione, altrimenti sarebbe un disastro!
Però che bello vivere in campagna, vero?
A presto,
Rosa

♥Giusy♥ ha detto...

io non li ho mai mangiati!!! :(

vanda ha detto...

era tantissimo che nn vedevo piu' i frutti del gelso pensavo fossero estinti !! sono davvero buonissimi fortunata ad averli saluti Vanda

❣❤ Daniela ❤❣ ha detto...

sono buonissime!!!
e la marmellata con le more di gelso è una vera goduria!!

Germana ha detto...

@Milena:
hai ragione, il guaio è che ti costringe a fare troppe crostate!!

@Rosa:
anche la mia tartaruga se li pappa con immenso piacere! :)
è vero, stare fuori città e meraviglioso!

@ Giusi, devi assolutamente provarli, al mercato ogni tanto li vedo, ma solo quelli bianchi.

@ Vanda:
se si potesse....te ne spedirei un po'.

@ Daniela:
non faccio in tempo a raccogliere la quantità sufficiente x farne marmellata, se li mangiano tutti e subito :)

milena ha detto...

tutto ciò che si prepara in casa,marmellate,conserve varie,dolci sono molto più buoni di quelli industriali...se si aggiunge il segreto di mamma nulla li può eguagliare...beate voi che state in campagna!!!!!!!!!!!!! bacioni milena a.

letrecivette ha detto...

Ciao Germana, che piacere mi ha fatto la tua visita!
Sai anch'io ho una pianta di gelso e in effetti sono molto scuri i frutti, non sono mai riuscita a farne un solo vasetto di marmellata..tra noi e la banda dei merli ce li mangiamo tutti!
Un abbraccio e a presto!
Monica

*Maristella* ha detto...

Buongiorno Germana, quanto che non ci si "sente"...!
Ti ringrazio, hai ragione, queste iniziali sono come un tesoro!!
Un caro saluto e buon lavoro a te, *Maristella*.

Milena ha detto...

Sono super ignorante ..... non sapevo che si potessero mangiare ....
Milena