Oggi è in atto una vera bufera, soffia un vento fortissimo (mi chiedo come fanno a sopportarlo a Trieste) e ho dovuto mettere al riparo i miei vasi di piante. Piove e fa freddo, insomma, come ho potuto leggere anche sulle pagine di Facebook la primavera sembra lontanissima e questa condizione del tempo non mi invoglia proprio a cucire, al massimo a crochettare. Ho preferito armeggiare in cucina e ho fatto questi dolcetti che mi aveva portato Titti (sette fili di canapa e....) dei quali mi sono fatta dare la ricettina.
125 g farina
1 uovo intero
4 g lievito in polvere
45 g zucchero a velo
35 ml olio d'oliva
Impastate gli ingredienti e formate una pallottola che,coperta con pellicola, farete riposare circa 1 ora
in frigorifero. Poi stendetela col mattarello e formate dei dischetti di circa 4 cm di diametro. Infornate per
5/7 minuti a 18° (devono rimanere molto chiari). Con la sacca mettete un ciuffetto di crema pasticciera su un disco e ricopritelo con un altro. Passate la parte laterale nelle scaglie di cioccolato, nella granella di nocciole o nella farina di cocco e spolverizzate con zucchero a velo. Con queste dosi si ricavano una trentina di dischetti cioè 15 cinesini.
7 commenti:
Mmm, quanto li vorrei adesso!!!
Buonissimi ,ottimi anche per i miei bimbi !!!Proprio vero , questo tempo mette tristezza ...ma dov'è finita la primavera?
Grazie per la ricetta!
Un bacio Grande,
Monica.
embhe??? almeno prima li portavi con te ste delizie e le potevo assaggiare ...e adesso???;(((
un bacio
giulia
sono meravigliosi questi biscottoni davvero stra golosi
Ciao cara,
come stai? E' vero anche qui, abbiamo avuto un ventaccio terribile lunedì scorso... ma oggi il sole splende, non è meraviglioso?
Bellissimi questi cinesini, proverò a farli, m'intriga il fatto che non c'è il burro.
Quanto la fai spessa la sfoglia, prima di ritagliarla?
Un bacio e... a quando il prossimo mercatino?
Amalia
Buone Palme ^^
Saranno anche del Lunedì ma oggi che è giovedì mi fanno sbavicchiare davanti al monitor :D
Posta un commento